怎么鉴定豆种翡翠的好坏

作者:波多野结衣番号爱好者 2019-08-09 11:18:47
  豆种翡翠内部有着像一粒粒豆子一样的短柱状晶体,而且肉眼就能看见这些晶体的分界处,因此,豆种翡翠是非常不起眼甚至大家会觉得毫无价值的,属于低档的玉种。日常中,应该怎么鉴定豆
  豆种翡翠内部有着像一粒粒豆子一样的短柱状晶体,而且肉眼就能看见这些晶体的分界处,因此,豆种翡翠是非常不起眼甚至大家会觉得毫无价值的,属于低档的玉种。日常中,应该怎么鉴定豆种翡翠呢?
怎么鉴定豆种翡翠的好坏
  其实豆种翡翠的品质不高,大多是绿色或青色,绿色清淡,质地粗糙,透明度也很低。当然,颜色是鉴定翡翠的重要途径。
  豆种翡翠由于其内部豆粒状晶体比较粗糙,所以整体看上去也很粗糙,在翡翠界叫做“水干”。所以讲翡翠放在荧光下,通过肉眼来观察,可以看到内部豆粒状的晶体,这就是豆种晶体。
  豆种翡翠还分为粗豆种、细豆种、糖豆种、老坑豆种。粗豆种是指豆种的颜色像豆一样不太通透,透名度不高,有非常多可见的棉柳等,强光下照射一段时日,容易起小白点。细豆种的颜色不通透,棉絮不多,在强光下照射容易起小白点,光泽度低。糖豆种很水润,颜色艳丽清新,看上午很受欢喜。老坑豆种是指商业上的“老坑”说质地发育很好,结构比较密,属于豆种翡翠中高档翡翠。
标签
为您推荐
a片玉器 2018-11-09 09:30:42 阅读(174)

  随着经济的发展,人们生活水平的提高,佩戴翡翠饰品的人越来越多。  人们在佩戴饰品的时候,饰品会与人的皮肤直接想接触,并且产生摩擦。  豆种翡翠功效你都了解全了吗?

卡地亚 2019-07-12 09:38:54 阅读(533)

  7.切忌不要在晚上23:00-凌晨5:00的时间段调整时间及其卡地亚手表功能,以免损坏机件。

戴梦得 2019-07-13 14:05:24 阅读(227)

  柔和乐声在甜蜜半空轻轻飘荡……优雅宾客静静等待着主人公的到来……满场芬芳花香正准备宣告他们爱的独白…

a片波多野结衣番号 2019-07-24 13:39:01 阅读(192)

    有很多新手都会有一个错觉:认为翡翠蛋面应该比较便宜,这么小,比起手镯开料要求极高的,蛋面应该很容易做出来,随便一块料都能取到。然而市场上的翡翠蛋面价格并不是这样子的。

a片波多野结衣番号 2019-07-25 11:55:37 阅读(107)

翡翠挂件造型百变多样,每一种都有着不同的意义,翡翠水滴没有别致复杂的线条,但是其圆润简单的外形却让无数人为之动心。大方简明,纯净无瑕。

a片波多野结衣番号 2019-07-31 08:51:39 阅读(214)

如今,国内翡翠市场正处于稳步发展阶段,品质也良莠不齐,有百万的翡翠手镯,也有几十元的翡翠工艺品。如何从琳琅满目的豆种翡翠中挑选好的呢,接下来教大家如何选购豆种翡翠?

a片波多野结衣番号 2019-08-15 10:31:31 阅读(273)

  随着翡翠市场的发展,翡翠原始也有造假的现象,翡翠原石的鉴定是整个翡翠鉴定中难度最高、风险最大。目前,翡翠原石的做假行为行内人大致可分为10种。

a片波多野结衣番号 2019-09-19 09:24:27 阅读(1087)

  翡翠镯子也不是完美无暇的,有些翡翠镯子会有棉絮,有些人说这些棉絮会影响翡翠镯子的美观,那翡翠手镯棉絮多正常吗,不正常,说明玉的质地不是十分好。

a片波多野结衣番号 2019-10-09 15:55:32 阅读(297)

  五克拉钻戒一般的价格是多少钱呢?下面我们来看看五克拉钻戒究竟是多少钱?  另外,异形钻的价格普遍比圆形钻便宜。

a片波多野结衣番号 2019-10-10 08:32:05 阅读(2290)

  钻石,大家都知道它的价格是昂贵的,不顾你是1克拉还是5克拉的,钻石的价格都是不低的,并且不同品质钻石价格差距明显。